ホーム>スタッフブログ>手のひらセラピー・健康>血液型にあった食品のお話し
手のひらセラピー・健康

血液型にあった食品のお話し

201911718185.jpg


紅葉はこれからですが、秋が深まってまいりました。
夏の疲れも解消され、
食欲も もとに戻ってきましたでしょうか
ということで、今日は食べ物について
 
手のひらセラピー講座でも人気の「血液型×食品」
について「どうして?」を含めてのお話しです。
 
血液型と食べ物 関係があるの?
 
 「はい!!!」関係があるんですよ
 
では、なぜ?
 
 血液は、違う血液型を誤って輸血してしまうと
 重篤な副作用を起こしてしまいます。
 その原因をわかりやすく表現すると
「人類最大のアレルギー反応」ということになります。
 
 そして、食品にも卵、牛乳、豆などなどアレルギーを
 おこす食品があります。
 こういった食品中に含まれているレチシンという
 成分は血液型抗原の性質に似ています。
 
食べたものは消化され 分解された栄養素は吸収されます。
血液抗体と食品中のレチシンが合っていれば良いのですが、
合わないときはアレルギー反応を起こしてしまい身体に
負担をかけてしまうわけです。
 
以上が血液型と食品の関係です。

次回はいよいよ血液型別相性の良い食品です。
お楽しみに
 
トップバッターは何型でしょうか!?

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.petite-princesse.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/69