Mission『おにぎりバトン』
『おにぎりバトン』
これは、医療関係者へのエールとコロナの終息を祈った
おむすびのリレーです。
優しくおむすびを作る手は祈りに似ているという事で、
誰かが誰かを思い祈ることを繋げていくリレーだそうです。
「おにぎり」を作るだけでは面白くないので、
健康トータルコーディネーターの広嶋が作ると こうなります。
【うんちく】長文ですよ~
題して「三種のおにぎり & グリーンアスパラの串揚げ風」
おまけ、昨夜の残りのワイン
〇・△・❍・・・・・・・三種でした
ふざけちゃいました・・・
真面目になって始めます。
かなり、ぬるーく簡単に
でも、面倒くさいと思う方はスルーしてくださいね。
〇 鶏そぼろ
(鶏ひき肉・シイタケ・ネギ・味噌・醤油・味醂・酒少々)
△ 海の幸いっぱい天然だし
(秘密の万能天然だし
〈かつお・サバ・うるめ・昆布・シイタケ〉)
❍ 鮭とゴマ
(塩鮭・白ごま)
ポイントは
・お米は8分づきで生産者さんから直接購入しています。
・ごまは握る直前にすり鉢で軽く擦ります。
こうすることで消化吸収しやすく、酸化も少なく、
何より香りが良いです。
・調味料もこだわったもの
長くなりますので理由はまた後日に…
・鮭は出来るだけ養殖ではなく天然のものを選びます。
・海の物には海塩、陸の物には岩塩と使い分けています。
砂肝料理はマグマ塩とレモンが Good!!!
食材との相性が良いので より美味しくなります。
時々ミックスもあり。どちらも天然塩、天日製法のもの
・おにぎりは ささくれ、傷がない限り素手で握ります。
皮膚には常在菌がいます。
この菌は免疫力アップに関係しています。
最後に
コロナウイルス ➡ 免疫力アップ ➡ 納豆 ➡
スーパーの棚の納豆が品薄状態
なのに、どうしてなのか
カップ麺の棚も品薄状態
百害あって一利なしの食品…
とっても謎です
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